2017年6月27日火曜日

カリッカリの皮

土曜日に "頂" に行って高千代を頂いたことを記しましたが、もちろん焼き鳥も頂いています(*^-^*)。そんな中の1つ、 "皮" です。


焼き鳥屋さんの定番のひとつ "皮" ですが、お店によってカリッカリに焼いたり柔らかく焼いていたりと個性が出る焼き物のひとつだと思います。"頂" では前者でカリッカリに焼いています。私はこれが好み(*^-^*)。

どちらが正しいではなく、どちらが好みというコトですが、こういったこだわりを気にするのも楽しいものです(^-^)。

2 件のコメント:

  1. 皮はワタシもカリカリの方が好きかな。

    スーパーとかで買った焼き鳥をオーブントースターで
    温めなおすときに、皮はガッツリ火を入れたいので、
    つい串が黒こげになってしまう・・・

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    1. 仲間です(^-^)。
      串が黒焦げ... わかります(笑)。黒焦げになって折れてしまったら、それがまた取りにくいんですよねぇ(汗)。

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